都江堰市“三强化三联动”抓好机构编制实名制管理工作
摘 要:

近日,都江堰市制定出台了《都江堰市编制综合业务办公平台管理办法》、《都江堰市机关事业单位编制使用管理办法》、《都江堰市机关事业单位中层干部任职管理办法》三个配套文件,着力提升实名制管理规范化、科学化水平。

一是强化用编前置审批管理,联动办理关联业务。优化再造组织、编制、人社、财政等部门间关联性业务办理的基本规程,明确部门间的审批次序、权限要求,对机关事业单位人员招录(聘)、调配、辞职、辞退、开除退休死亡等关联性业务的程序衔接进行系统设计和流程再造。

二是强化机构编制源头管理,联动严控编制总量。强化机构编制刚性约束,严格执行在编制部门核准的机构和编制范围内调配人员、核拨经费、核定工资的纪律要求超编单位不新核准用编进人、满编单位人员先出后进、空编单位按需进人、严禁混编混岗的政策要求,切实落实财政供养人员只减不增的政治要求、政策底线和纪律红线。

    三是强化业务平台信息管理,联动共享实名数据。依托编制综合业务办公平台的数据功能建设,按照一致性原则,定期与组织、人社、财政部门比对校核机构台帐、编制配备、领导职数、中层职数、实有人员等数据,完善实名制管理数据收集、变更、汇总、交换、共享机制,确保管理系统数据实时、准确。(都江堰市委编办 供稿

网站导航