郫县积极探索公立医院编制备案制管理
摘 要:

为创新公益二类事业单位机构编制管理,郫县编办积极在实施法人治理结构改革试点的县人民医院开展编制备案制管理探索。主要采取以下工作措施:

一是合理确定县级公立医院人员总量。参考医疗卫生行业评审标准,根据县级公立医院级别和床位数等因素,核定公立医院工作人员总量,实行“总量控制、动态调整”。

二是建立“基本编制+备案制管理”。原核定的事业编制作为基本编制,基本编制以现有在编实有人员数锁定,空余编制主要用于人才引进;公招及选聘编制内人员在锁定实有人员数内按“退一进一”进行补充。在核定的人员总量内除去基本编制人员即为备案制管理人员,备案制管理人员用于医院自主聘用的编外专业技术人员。

三是明确编制备案制管理单位法人的责任。县人民医院在核定人员总量内自主确定人员规模,既要确保人力资源配置与医院持续发展相适应,又要避免人员不合理增长。

四是结合实施编制备案制管理实现三个转变。县级公立医院坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理,将固定用人转变为合同用人,将身份管理转变为岗位管理,将定期招聘转变为按需招聘,缓解了县内公立医院卫生专业技术人才短缺的矛盾。(事编处、郫县编办  供稿)

网站导航