蒲江县抓实抓牢“调减控”控编减编见成效

作者:管理员  发布日期:2016-11-09   查看次数:3118 次

控编减编是机构编制工作的主轴,如何既做好控编减编工作,又充分保障地区经济社会发展的机构编制需求,是各级编办需要认真研究和重点落实的重大课题。蒲江县紧紧围绕县域经济社会发展实际,结合机构设置、人员编制现状,强化基层调研和沟通协调,通过改革收编、管理控编、动态调编等措施,在为全县经济社会发展提供机构编制要素保障的同时,减编控编工作取得了明显实效。

一、抓住政府机构改革契机,大力实施减编控编。一是在新一轮地方政府职能转变和机构改革中,利用重新拟定部门“三定”契机,通过调剂余缺,大胆核减职能弱化和任务减少单位的人员编制。二是对认定为承担行政职能的事业单位,通过行政职能归位或机构整合,收回其事业编制;对职能任务萎缩消失、名存实亡和长期不开展业务的事业单位予以撤销,收回编制;对已经认定为行政类而暂不具备整合条件的事业单位,冻结机构编制事项,人员只出不进。三是强化“两个不突破”,严格执行“三不”禁令。在全面消化解决行政编制超编问题前,参公人员不得进入县级机关,乡镇公务员不得进入县级机关,政法系统公务员不得进入其他县级机关,全面消化解决机构改革超编。

二、抓牢程序规范制度建设,着力构建长效机制。一是以县委编委名义制定并印发《中共蒲江县委机构编制委员会及其办公室工作规则》《关于规范全县党政群机关事业单位用编进人程序的通知》,严格机构编制事项调整审批程序,以“红头文件”规范和固化进人用编审批流程,切实落实“编制前置”要求。二是坚持把机构编制实名制管理作为新时期加强和完善机构编制管理工作的重要手段,从严落实实名制系统管理制度,每月定期对各单位系统数据进行检查核实,对不按时办理上下编业务导致数据不准、人员不符的,一律停办机构编制事项,直至系统数据更新到位为止。三是与组织、财政、人社等相关部门间建立信息共享、协调配合、齐抓共管工作机制,联合开展机构编制核查,实施一月一比对,做到机构、编制、领导职数、实有人数、财政供养人员实时“五清”。

三、抓严纪律规范政策约束,强力贯彻各项规定。一是从严执行机构编制纪律,将机构编制管理纳入党政主要领导干部经济责任审计范畴,核查任期机构编制执行情况。二是坚决执行机关、事业单位市外调动进人“冻结令”,除公招、遴选、事业单位高层次人才引进及随军随调家属调动安置外,严禁从成都市以外调动进人到机关事业单位。机关事业单位公招、遴选用编,根据实际需求,在不超过可用空编数的50%以内核定。

四、抓紧保大局保民生原则,全力优化机构编制布局。围绕县委县政府制定的“三基地一新城”建设规划和“工业强县”战略部署,适时动态调整优化,重点保障社会发展战略一线部门和民生部门机构编制需求。(蒲江县委编办  供稿)