邛崃市三措并举优化机构编制资源配置

作者:管理员  发布日期:2016-11-09   查看次数:3773 次

近年来,邛崃市在机构编制管理工作中,按照“控制总量、动态调整”的原则,创新机构编制配备方式,提高编制使用效能,为做小供给系数、做优资源配置、做强公共服务提供了保障作用。

一是开展职能评估,优化配置资源。为改变机构编制管理中存在的重事前审批、轻事后监管的弊端,邛崃市自2015年始在全市率先并深入开展事业单位职能运行评估,紧紧围绕职责配置、职责分解、职责运转、岗位设置和职责履行等5个方面进行。目前已完成对国营林场、各镇乡事业管理服务中心、农林局片区站所的评估,进一步评摸清了情况、梳理了问题、提出了建议,为优化相关单位机构编制事项奠定了坚实的基础。

二是动态管理调整,盘活现有资源。在评估的基础上,探索开展四个动态管理。在职责动态管理方面,着力解决职责交叉、职责错位、职责空挡;在机构动态管理方面,着力解决职责变化与机构设置之间存在不协调、不适应;在编制动态管理方面,着力解决编制部门化与现实需求之间的矛盾;在人员动态管理方面,着力解决在编人员“能进不能出、能上不能下、一岗定终身”问题。通过近两年的实践,初步实现了职责、机构、编制、人员的动态调整、优化组合。

三是创新用人方式,缓解资源压力。通过推进相关领域改革,逐步回收以前编办的核定的临时控岗计划,对用编大户压力较大的卫生、教育、公安等公益服务系统,积极争取市委市政府领导支持,在不能解决人员和编制的情况下,采取以事定费、购买服务、专项补助相结合的财政补助机制等方式,纳入财政预算予以保障。通过项目购买或岗位购买,先后为公安局解决因上电瓶车增加辅警的60名的岗位需求、教育系统因音、体、美缺乏的80名专业技术人员需求、卫生系统因基层医疗卫生人员缺乏的123名专业技术人员需求等,确保在不增加编制的情况下提高机构事业单位公益服务的供给效率。(邛崃市委编办  供稿)