都江堰市委编办三个严格 确保实名制系统数据准确

作者:管理员  发布日期:2016-11-09   查看次数:3539 次

一是严格部门联动,确保系统数据实时性。依托编制综合业务办公平台的数据功能建设,按照“一致性”原则,定期与组织、人社、财政部门比对校核机构台帐、编制配备、领导职数、中层职数、实有人员等数据,完善实名制管理数据收集、变更、汇总、交换、共享机制,确保管理系统数据实时更新。

二是严格审核流程,确保系统数据真实性。对机关事业单位人员招录(聘)、调配、辞职、辞退、开除、退休和死亡等关联性业务的程序衔接进行系统设计和流程再造,明确组织、编制、人事、财政等部门审批权限,规范审核流程。要求各机关、事业单位配备专职人员,如实申报本单位机构、编制、实有人员信息,对人员考录、调动、退休、辞职辞退等各类信息变化,在规定的时间修改报送,同时上报相关佐证材料,确保信息真实。市委编办对系统数据进行实时监管,确保单位内设机构数、派出机构数、领导职数、实有编制数等情况更新全面性。同步完成省实名制系统的机构、编制、台账录入、更新工作,实现省实名制系统数据和编制综合业务平台数据的一致性。

三是严格监督检查,确保系统数据准确性。建立机构编制部门具体负责、相关部门紧密配合的机构编制实名制管理监督检查机制。对不执行用编进人规定和程序的,组织、编办、人社、财政等部门不得办理相关用编、调动、工资、社保等手续。市委编办会同纪检监察部门对各单位贯彻执行用编进人规定情况进行专项督查。同时,将实名制管理工作列入领导干部经济责任审查事项,纳入目标考核。(都江堰市委编办  供稿)