郫都区委编办树立红线意识做好机构编制管理工作

作者:管理员  发布日期:2017-03-28   查看次数:2689 次

按照“控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增”原则,严守“全县财政供养人员只减不增”底线,积极探索机构编制动态管理的新路子。

   一是加强制度建设。修订完善编委会工作规则,强化机构编制集中统一管理制度、一支笔审批制度,进一步强调行政管理体制机制改革和机构编制调整的审批权限和报批程序;规范编委会、编办的办文办件流程,明确会议纪要和决定事项的通知、批复文件的签批流转程序,提高办事效率和服务质量;相继出台《控编减编确保财政供养人员“只减不增”的实施意见》、《关于进一步严格机关事业单位工作人员管理的实施意见》、《关于进一步规范机关事业单位人员调配工作有关事宜的通知》、《事业单位引进(选聘)人才试行办法》等一系列文件,强化“编制即是法”的理念,着力增强责任意识、政策意识和纪律意识,用制度扎牢机构和人员编制的笼口。

二是规范编制使用。严格落实控编减编确保财政供养人员“只减不增”的各项工作措施,党委、政府的中心工作、重要领域工作,以及事关群众切身利益、保障和改善民生的重点部门在使用编制时优先考虑,自收自支、职能弱化和工作不饱和的单位用编不予考虑;年度用编补员人数实行总额控制,不突破上年度编制内的自然减员数,实现“退补平衡”。在编制总量内,综合考虑单位编制空缺情况、年龄结构、需求专业、年度内的自然减员数、上年底实有人数等因素,按编制类别审核和使用编制,严把进人关口,杜绝超编、违规进人。

 三是盘活编制存量。结合政府机构改革和事业单位分类改革工作,深入部门开展职能职责调研,重新调整和核定政府工作部门的行政编制;及时撤并、整合职能弱化、职责相近、设置重复分散、规模过小的各类机构,核减职能减少、工作任务不饱和单位的人员编制,会同财政核定政府购买服务的种类和形式,收回了部分事业编制,纳入统筹使用、动态调整。

 四是严格实名制管理。按照实名制管理办法,优化上编、减编工作流程,通过实名制平台,严格依据编办、组织、人社等部门的文件,对单位的机构设置、编制调整、人员增减变动等事项进行更新、补充和维护,做到数据完整、准确;定期开展机构编制和人员核查工作,为控编减编提供数据支撑。(督察处 郫都区委编办 供稿)