锦江区委编委召开2019年第2次会议

作者:管理员  发布日期:2019-09-04   查看次数:149 次

日,锦江区委编委召开2019年第二次会议,研究讨论机构编制调整相关工作,区委书记、区委编委主任陈历章主持会议。 

会议传达学习了上级机构改革总结大会精神和《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)《成都市巩固深化机构改革成果的意见》审议了区委编委和区委编办工作规则、部分事业单位机构编制调整方案、功能区管理机构调整建议等事项。

会议强调,要大力学习宣传《条例》凡是纳入机构编制管理的单位,都要发挥好“勤于学习、善于研究”的工作作风,细致研读,逐字逐句学深悟透,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力水平。要深化机构职能转变坚持和加强党的全面领导,健全区委对全区重大工作的领导机制,进一步加强机构职能转变,促进相互融合,确保真正发生“化学反应”。要抓好重点领域改革坚持对标对表,着力抓好产业功能区、街道、事业单位和综合执法4个重点领域改革,构建简约高效的管理体制。(锦江区委编办 供稿)