都江堰市委编办“三项举措”着力提升机构编制实名制管理水平

作者:管理员  发布日期:2019-09-04   查看次数:131 次

为适应新形式下机构编制管理工作要求,进一步加强机构编制精细化、规范化管理,都江堰市委编办采取三项措施,着力提升机构编制实名制管理水平。

一、用好系统平台为推进机构编制实名制系统应用,对系统内机构信息(含内设机构)、编制、领导职数、实有人员数据进行核实、纠错、完善,确保数据完整、准确、规范,为全市机构编制工作正常开展提供了信息保障。同时,开展全市平台操作培训工作,全面实现实名制管理业务网上申报和办理。

二、建立完善信息库为实现机构编制管理数字化、数据统计高效化、单位机构编制现状及沿革情况清晰化,结合规范机构编制管理台账、人员编制实名制账册建设工作,进一步校准核实各类原始数据;每年总结回顾全年机构编制工作情况年度机构编制大事记年度工作成绩等情况,形成机构编制历史沿革信息库。

三、完善配套制度坚持机构编制年审制度每年定期对各单位实名制人员数据信息进行审核,对年审中发现的问题,建立整改台帐、实行跟踪管理,对未完成年度审核及整改工作任务的单位停办进人用编事项坚持实名制管理情况通报制度。每月对各单位机构编制综合管理平台数据进行抽查,将抽查情况通报编办领导及相关单位,并要求及时完成整改。坚持机构编制季度统计制度。每季度对行政事业单位、各类编制、领导职数、实有人员分类进行统计汇总,根据统计报表梳理可能存在的问题,进行研究研判,进一步完善相关数据。坚持部门沟通协作制度。畅通机构编制与组织、人社、财政等部门的沟通协作机制,就政策性安置、人员分流、人才引进、人员控制数管理中存在的实际问题进行交流探讨,合力保障机构编制实名制管理系统高效运行。(都江堰市委编办 供稿)

【上一篇】邛崃市“四项举措”全面提升机构编制实名制管理水平

【下一篇】:没有了