郫都区召开区委编委会2019年第4次会议

作者:管理员  发布日期:2019-10-14   查看次数:760 次

近日,郫都区委书记、区委编委主任杨东升主持召开区委机构编制委员会2019年第4次会议。会议研究并审议通过了《郫都区产业功能区员额选聘工作总体方案》《郫都区事业单位机构编制要素规范》等事项。

会议强调,一要结合市委关于产业功能区体制机制创新的重大战略部署,抓紧推进产业功能区体制机制改革,结合镇(街道)行政区划调整和镇(街道)职能转变,统筹推进产业功能区职责任务清单、赋权清单的制定和落实,着力构建精准高效的产业功能区管理体制和专业化、市场化、国际化的运营机制。二要进一步加强机构编制资源的统筹力度,强化编制统筹管理,围绕区委、区政府中心工作,统筹调剂使用各类编制资源,减少空编率,全力保障重点领域和民生领域机构编制需求,最大限度发挥编制使用效力。三要继续深化机构改革,坚持和加强党的全面领导,健全区委对全区重大工作的领导机制,进一步加强机构职能转变,促进相互融合,确保真正发生“化学反应”;深入开展机构改革回头看,进一步强化机构改革检查评估,主动发现问题、掌握实情,切实加强问题整改,推动机构编制规范管理,不断巩固和提升机构改革成果,高质量完成机构改革“后半篇文章”。(郫都区委编办 供稿)