成都市机构编制系统专题学习党的十九届三中全会精神
摘 要:

为深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,增强机构编制系统对深化党和国家机构改革重大意义的思想认识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为下一步启动改革做好充分的思想准备和工作准备,39日,成都市召开全市机构编制系统学习贯彻党的十九届三中全会精神深化党和国家机构改革专题务虚研讨会,各区(市)县委编办主任和市委编办机关干部参加专题学习研讨

大家在学习研讨中一致认为,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出的安排部署,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全市机构编制系统要上下同心、左右同力,按照中央的部署要求,在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕更好地服务保障建设全面体现新发展理念的城市,推动全市机构编制事业迈上新的更高的台阶。

围绕贯彻落实好党的十九届三中全会提出的深化党和国家机构改革任务,与会人员纷纷表示,作为机构改革的职能部门,全市机构编制系统要充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,切实增强四个意识,坚定四个自信,推动中央决策部署在全市机构编制系统落地落实。要深刻领会深化党和国家机构改革的着力重点,着眼特大城市治理体系和治理能力现代化的目标,着眼建设全面体现新发展理念的城市新的历史阶段,着眼城乡社区发展治理、发展新经济培育新动能、建设产业生态圈和创新产业链等新任务,围绕统筹党政群机构设置、统筹使用各类编制、深化体制机制改革、加强职能职责管理等深入开展前瞻性、针对性研究,为落实改革部署做好充分的工作准备。要准确把握深化党和国家机构改革的政治要求,坚决服从党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制纪律,严格按照党的十九届三中全会精神把握宣传口径,切实增强改革工作的严肃性纪律性。(体改处  供稿)

网站导航