省委编办主任雷世界一行莅临彭州市调研综合行政执法体制改革试点工作

作者:管理员  发布日期:2018-03-21   查看次数:1206 次

为深入贯彻落实党的十九届三中全会和习近平来川视察重要讲话精神,3月16日,省委编办(省审改办)主任雷世界一行赴彭州市实地调研彭州综合行政执法体制改革工作。成都市委编办、彭州市相关同志陪同调研。

调研组一行实地参观了彭州市综合行政执法局、综合执法六大队、综合执法指挥平台等点位,详细听取了彭州市关于综合执法体制改革工作汇报,并与服务对象进行了面对面交流座谈。世界主任对彭州综合执法体制改革取得的成效给予了充分肯定和高度评价。他指出,党的十九届三中全会提出要深化行政执法体制改革,统筹配置行政处罚职能和执法资源,相对集中行政处罚权,整合精简执法队伍,解决多头多层重复执法问题。彭州市先行先试,扎实推进综合行政执法体制改革,在区域内实现了“一支队伍管执法”,符合十九届三中全会精神,改革相关工作走在了全省甚至全国的前列。

世界主任对深入推进改革工作提出了三点要求:一是要扎实推进综合执法体制改革,完善运行机制,将执法力量下层到基层,做到全覆盖、无死角;二是要加强队伍建设,对执法队员严管厚爱,打造执法铁军,塑造良好的执法队伍形象;三是要认真总结提炼综合行政执法体制改革的成果,从广度和深度上做好宣传,使改革工作赢得社会广泛认可和支持。(区县处 彭州市委编办  供稿)