市委编办传达学习全国“两会”精神

作者:管理员  发布日期:2018-04-03   查看次数:810 次

326日,市委编办召开全办干部职工大会,专题学习传达全国两会全省领导干部会议、省委常委会(扩大)会议市委常委会(扩大)会议精神。市委编办(审改办)主任敬斌主持会议,市委编办领导班子成员及全体干部职工参加会议。

敬斌同志指出,要坚持深化认识提升站位,充分认识全国两会的重要意义。审议通过《宪法修正案》为新时代发展提供牢固的法治保障选举和决定了新一届国家机构和全国政协领导人员为新时代发展提供坚强的组织保证审议通过《政府工作报告》等报告落实党的十九大各项部署有力体现,审议通过《监察法》对健全党和国家监督体系、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供了坚强保障,审议通过《国务院机构改革方案》对推动国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

敬斌同志强调,要坚持深化学习增强自觉,切实将思想行动统一到两会精神上来。一要抓深化,坚持在融会贯通上下功夫,坚持做到全面学、系统学、延伸学,把学习宣传贯彻两会精神与贯彻落实党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神,与中央深化党和国家机构改革的部署要求结合起来。二要抓对表,坚持在主动看齐上下功夫,坚持对照新时代新要求,把学习宣传贯彻两会精神与政治建设、能力建设、作风建设结合起来,与落实党和国家机构改革部署要求结合起来,联系实际认真对标对表,突出问题深学细照笃行。三是抓覆盖,坚持在压实责任上下功夫,要结合两学一做学习教育常态化制度化和不忘初心、牢记使命主题教育,扎实推动两会精神学习全面覆盖到每一名党员干部。

敬斌同志要求,坚持立足实际抓好结合,推动中央省市各项决策部署落地见实。一要抓紧抓实机关政治建设,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想纳入党员干部经常性学习内容,坚持中心组学习与支部学习相结合、集中学习和个人自学相结合、诵读原文与研讨交流相结合,切实树牢四个意识。二是要抓紧抓实机构改革工作,要充分认识新一轮机构改革历史的必然性、现实的重要性和和形势的紧迫性,充分认识改革范围的全面性、深度的革命性和任务的艰巨性,切实增强使命意识、责任意识,坚持超前谋划、主动担当,切实履责、积极作为。三要抓紧抓实机关作风建设,坚定不移推动转作风抓落实,坚决落实市委关于实心干事、科学作为重要工作要求,大力倡导重实干、求实效之风,把抓落实作为检验履职尽责的根本标尺。(综合处  供稿)