成都市事业单位登记管理局集中开展市属事业单位注销登记工作

作者:管理员  发布日期:2018-07-06   查看次数:945 次

为进一步加强事业单位登记管理,切实维护事业单位及社会各有关方面的合法权益,成都市事业单位登记管理局于近日启动了市属事业单位集中注销登记工作。

依法完成注销登记是事业单位及其举办单位应尽的责任和义务,标志着事业单位法人在法律意义上消亡,避免合法撤销、解散的事业单位承担不应该再承担的法律责任。针对应注销事业单位及其举办单位依法主动注销意识不强、清算程序不规范等问题,成都市事业单位登记管理局加强统筹、主动服务,结合事业单位分类改革和2017年度事业单位法人年度报告公示工作情况,通过认真比对事业单位网上登记管理系统数据、登记管理档案和机构编制文件,对已登记市属事业单位进行了全面清理,重点锁定106家已撤销未注销的市属事业单位,印发工作通知,细化工作流程,明确工作责任,督促指导应注销事业单位及其举办单位于年底之前抓紧完成注销登记事宜。

下一步,针对事业单位注销登记可能遇到的困难和问题,成都市事业单位登记管理局将提前研究,加强指导和沟通协调,与事业单位及其举办单位、相关职能部门一起,共同研究解决对策,确保注销登记工作顺利进行,为深化事业单位改革提供基础性保障。(事登局  供稿)