市委编办专题学习宣传贯彻市委十三届三次会议精神

作者:管理员  发布日期:2018-07-11   查看次数:997 次

79日,市委编办(市审改办)召开干部职工大会暨中心组(扩大)学习会议,专题传达学习市委十三届三次全会精神,对机构编制部门贯彻落实全会精神作出部署安排。市委编办(市审改办)主任敬斌主持会议并就学习领会市委全会精神作专题辅导。

敬斌同志指出,要充分认识市委十三届三次全会的召开的重大意义,深刻领会市委十三届二次全会以来成都发展的重大成就,准确把握高质量建设全面体现新发展理念的城市的重大部署。要准确把握成都在一干多支、五区协同中的主干责任,准确把握四向拓展、全域开放的战略部署要求,准确把握生态优先、绿色发展的城市建设新模式内涵,准确把握以人为本的价值追求和改革攻坚的使命担当,准确把握党建引领、共建共治城市治理新要求,切实提高城市治理效能和风险防控水平。

敬斌同志强调要提升站位、强化担当,确保全会各项决策部署在机构编制系统落地落实。一是持续深入开展大学习、大讨论、大调研活动,深化全会精神的学习领会,聚焦全会精神落实开展大学习、聚焦改革创新提能开展大讨论、聚焦解决问题开展大调研。二是找准机构编制工作结合点着力点切入点,服务中心保障大局紧扣推动高质量发展,不断深化放管服改革紧扣深入推进高效能治理,不断深化基层管理体制改革紧扣提升高品质公共服务能力,不断深化事业单位改革三是抓好机构改革,在深化街道(乡镇)管理体制改革、深化农村行政管理体制改革、完善产业功能区体制机制上下功夫,构建适应推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的特大城市机构职能体系。四是强化责任担当,坚定不移转职能转方式转作风提能力,不断增强全面落实本领,努力营造讲政治敢担当善落实重实绩的干事氛围,尽快把全会成果转化为发展实效。(体改处  供稿)