市委常委、常务副市长谢瑞武莅临市委编办调研指导工作

作者:管理员  发布日期:2018-07-12   查看次数:1940 次

7月11日上午,市委常委、常务副市长谢瑞武莅临市委编办机关调研指导,听取全市机构编制工作汇报,与办领导班子和机关中层干部座谈交流。市政府副秘书长高建军参加调研。

在听取工作汇报和工作交流后,瑞武常务副市长充分肯定了全市机构编制工作取得的成绩,认为市委编办在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕中心、服务大局做了大量工作,为全市经济社会改革发展做出了积极贡献。

针对编办下一步的工作,瑞武常务副市长提出四点要求:一是强化担当,进一步发挥职能作用。要充分认识机构编制工作在新时代成都改革发展中的重要作用,认真学习、深刻把握市第十三次党代会以来,市委围绕新一轮改革发展做出的顶层设计,主动按照“全面落实年”的部署要求,站在生产要素配置的高度,优化机构编制资源配置,将有限的力量向全市经济社会发展的主阵地倾斜,努力在实现新时代成都“三步走”战略目标过程中,担负更多的重任,为全市做出更大贡献。二是突出重点,进一步开创工作局面。当前机构编制工作任务很重,要注意突出工作重点,当前要重点抓好机构改革工作,确保按照中央和省上有关改革要求和时间节点完成改革任务;要重点抓好行政管理体制改革和行政审批制度改革,为优化营商环境做出贡献;要重点抓好事业单位分类改革,自贸区、产业功能区体制机制创新,不断激发经济社会发展活力;要重点抓好去年已经出台的公共服务“十条”措施等改革举措的落实,力争取得改革成效,并大力加强改革经验总结和推广。三是强化统筹,进一步增强工作合力。编办作为市委的工作部门,牵头了一些重大改革工作,要进一步大胆开展工作,注意发挥好行政审批制度改革、经济发达镇行政管理体制改革和事业单位分类改革等重点改革领导小组办公室的职责,理直气壮的发挥好改革牵头作用;要在牵头推进改革等重大工作中,进一步锻炼干部队伍,不断增强业务素质,提升做好工作的能力水平。四是加强调研,进一步提高工作能力。编办的中层干部都比较年轻,要更加注重学习研究,认真学习上级法律法规和各项政策规定,提升业务能力;要进一步强化政治意识和全局观念,以严肃认真的态度,在机构编制管理政策上为党委政府把好关、守好门;要善于学习,注重学习借鉴外地经验,站在别人肩膀上创新就会少走弯路;要加强机构编制职能运行评估研究,通过第三方的科学评估,为改革提供依据、提出建议。

针对机构改革工作,瑞武常务副市长要求要吃透上级精神,把十九届三中全会以及中央和省上改革精神学懂弄通,把准改革方向。要积极争取政策支持,为我市改革赢得更多主动权。要加强创新研究,制定出既符合中央要求,又满足实际需求,还充分体现成都特色的改革方案。(综合处 供稿)