市委编办赴双流区开展机构编制纪律专项督查

作者:管理员  发布日期:2018-08-13   查看次数:609 次

7月26日,市委编办邓仁全副主任带队,市机构编制纪律专项督查组一行4人到双流区开展机构编制纪律执行情况实地督查。

双流区委编办主任杨金富就双流区机构编制纪律执行情况进行了详细汇报。督查组通过听取汇报、查阅资料、核实档案、核对数据、座谈提问等方式,对双流区开展机构编制纪律专项督查的落实情况、“条条干预”问题的有关情况、20172018年编委和编办发文及会议纪要、区机构设置及人员编制情况、近两年市外进人“冻结令”执行情况、区超编情况、机构编制违纪违规问题整改台账等进行了督查,并对督查情况进行了意见反馈。

督查组对双流区机构编制纪律执行情况给予肯定,认为双流区相关佐证材料齐全,基础工作扎实。同时,解答了反映的困难和问题,并就下一步工作提出明确要求和建议,要求针对工作中存在的问题制定整改方案,细化整改措施,确保机构编制纪律执行到位,守住机构编制底线和红线,切实增强党员领导干部的机构编制责任意识,并以此次专项督查为契机,不断深化各项改革,进一步加强和创新机构编制管理,提升机构编制管理水平。(督查处 双流区委编办  供稿)