成都市坚持创新发展理念提升机构编制管理水平

作者:管理员  发布日期:2018-11-30   查看次数:1992 次

近年来,成都市委编办坚持用新发展理念指导机构编制工作,在继续“严控”的前提下,坚持机构编制“瘦身”与“健身”相结合,主动围绕大局中心履职担当,聚焦中心大局转理念,提升服务保障大局中心的能力水平。坚持创新发展理念,破除传统思维定势,以创新手段破解改革难题;坚持协调发展理念,统筹推进改革与管理等各方面关系;坚持绿色发展理念,深度挖掘机构编制资源潜力,发挥机构编制资源最大使用效益。

第一,坚持“两个着力”。一是着力找准机构编制工作的切入点和突破口。以行政审批制度改革、机构和行政体制改革、机构编制管理三大职能为重点,紧扣新时代新任务新要求,主动把机构编制工作放到全市工作大局中去谋划和推动,不断提升机构编制服务中心大局的敏锐性、精准度、执行力。二是着力加大机构编制管理创新力度。转变思想意识和工作作风,打破惯性思维,从批机构、批编制、批职数等琐碎的事务性操作转变到行政体制改革的“行棋布局、排兵布阵”上来,将工作重心聚焦到推动政府职能转变和服务供给侧结构性改革上来。以创新意识引领管理方式的转变,积极推进职能运行评估,探索制定编制配备标准,改变传统的“参照加估计”“协商加平衡”“讨价还价”式的简单粗放工作方式,推动机构编制工作从模糊管理、粗放管理向管政策、管标准、管总量、管结构转变。着眼服务保障创新用编思路,坚持保重点、重点用编,围绕市委市政府重大决策部署,主动跟进,全力保障,尽力做到“兵马未动编制先行、兵马已动编制保障”;坚持保应急、动态用编,凡是党委、政府部署的阶段性重大任务,按编随事走的原则,实行动态用编、事重加编、事去减编、任务完成收回编制;坚持保运转、限量用编,对确因编制紧缺无法正常运转的部门(单位),按从严从紧的原则,适当增加编制。

第二,用好“四个手段”。一是以“控”把总量。对部门提出的增加机构、增加编制等诉求,要加强对部门职能职责变化和工作任务饱和度进行认真评估,职责无明显增加的部门不得新设内设机构、新增编制;确需增设机构的,严格按照“撤一建一”、“撤多建少”原则设置机构;确需新增编制的,以挖掘内部潜力、调整结构为主要手段,所需编制原则上在部门内部调剂解决,不产生新的增量。除公招、遴选、事业单位高层次人才引进及随军随调家属调动安置外,冻结从成都市以外调动进人到市各级机关事业单位。二是以“减”腾余量。坚持向管理要编制,通过职能评估,合理调减职能减少或弱化部门的机构编制,统筹研究核减收回编制、按比例收回编制、内部挖潜编制和动态调整编制的具体措施。坚持向改革要编制,结合事业单位分类改革,优化事业单位布局、撤并整合事业机构、转企改制等及时核减收回编制;通过深化简政放权改革、精简下放权力事项、调整取消审批事项、整合机构职责及执法队伍等逐步减少机构编制;通过持续深化政府购买服务、鼓励社会力量兴办公益事业等减少用编需求。三是以“调”保急需。立足全局考虑,着眼重点,统筹调剂,优先将有限的机构编制资源用于社会管理、公共服务、民生保障以及促进经济社会发展的重点领域和关键环节,在总量内重点保障党委政府的重大部署、重点部位、重点工作需要。四是以“督”强约束。一方面,善于借势用力。持续推动机构编制监督检查“四个纳入”工作,把机构编制管理和执行情况纳入市委督查、巡视巡察、经济责任审计和选人用人检查内容,强化对违反机构编制管理纪律的制约机制,进一步提升机构编制监督检查的效力。另一方面,勤于苦练内功。围绕中小学教职工编制使用管理、规范领导职数管理等开展机构编制纪律执行情况专项督查,在督查内容上不再局限于上级布置、上行下效,而是切实将监督检查嵌入到机构编制管理和改革推进的各个环节,以督促管,充分发挥监督检查发现问题、督促落实、规范管理的作用,为机构编制决策和管理提供了有力的支撑和保障。

第三,提升“三化”水平。从按部就班的机构编制微观管理,向“管政策、管标准、管总量、管结构”的宏观管理转变,不断创新管理体制和手段,不断提升科学化、规范化、法制化水平。一是定标准,提高科学化水平。借鉴教育、卫生、环保等事业单位人员配备标准的做法和领导职数核定标准的做法,科学制定机关事业单位机构、人员编制标准,这样既有利于机构编制总量控制,也方便上级监督下级,更为重要的是防止部门(单位)之间上下、左右攀比。二是订程序,提高规范化水平。制订规范严格的人员编制配置程序和管理制度,突出机构编制的龙头地位,落实机构编制工作的三个一审批制度和中央编办提出的机构编制管理五不准规定。近几年我市先后制定出台了机构编制前置审批制度、机关事业单位市外进人“冻结令”、中小学教职工编制管理办法、行政机构编制和事业机构编制管理规定、机构编制联席会议制度、编外人员使用管理办法等系列加强和完善机构编制管理的制度规范,建立起了机构编制与组织、人社、财政等部门相互配合、相互监督的联动机制,在规范化上取得了一定成效。三是管“职能”,提高法制化水平。为突出职能管理在机构编制管理工作中的源头性的地位和作用,我们积极探索开展事业单位职能运行评估工作,以编委名义印发了《关于建立事业单位职能运行评估制度的通知》,在分行业分系统规范公益类事业单位机构编制要素基础上,探索开展事业单位职能运行评估工作,以评估促进事业单位规范管理,激发事业单位活力,切实改变机构编制一核定终身现状,不断提升机构编制管理法制化水平。(督查处  供稿)