成都市召开2018年度机构编制实名制管理与统计工作培训会

作者:管理员  发布日期:2018-12-19   查看次数:940 次

12月18日,成都市在市委党校召开2018年度机构编制实名制管理与统计工作培训会。成都市委编办副主任邓仁全同志、市委编办督查处负责同志与区(市)县委编办负责机构编制统计工作的科(室)负责人及统计工作人员参加了培训会。

培训会上,邓仁全副主任就全市2018年度机构编制统计工作做了全面部署。他强调,2018年是机构改革年,当前机构改革正向纵深推进,机构编制统计与机构改革时间重合,统计工作时间紧、任务重,情况也比较复杂,这对2018年统计年报工作提出了更高要求,各区(市)县务必用规范的实名制管理和精准的统计数据,及时、真实、准确、全面反映改革成效。要突出数据统计质量、做好统计数据分析报告、严格把握报送时限要求,切实做好统计年报与机构改革工作的衔接,全面反映改革成果。

成都市委编办督查处就法检机构编制由省统一管理事项、机构改革期间实名制管理工作、统计工作的有效衔接方面做了详细说明,对机构编制实名制管理和统计工作的统计口径、指标解释、填报说明、系统操作等方面进行了具体培训,并就年报统计工作中的疑难问题进行了现场解答。

通过本次培训,深入贯彻落实了全省机构编制实名制管理与统计工作培训会精神,提高了区(市)县对2018年度机构编制实名制管理与统计工作的思想认识,明确了下一步年报统计工作重点,促进了以高质量实名制管理和统计工作推动机构改革任务落实。(督查处  供稿)