市委编办举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题研讨交流暨调研成果汇报会

作者:管理员  发布日期:2019-08-21   查看次数:308 次



820日,市委编办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨交流暨调研成果汇报会,传达学习中央和省委、市委近期主题教育重要文件和有关精神,研讨交流学习习近平总书记近期有关重要讲话和主题教育有关学习内容的心得体会,汇报交流主题教育调研成果,听取办机关前期检视问题情况汇报。市委组织部副部长、编办主任敬斌主持会议,市委主题教育第四巡回督导组副组长商虎军到会指导,市委编办机关全体干部职工参加会议。

会议指出,在市委第四巡回指导组的有力指导下,市委编办把抓好主题教育作为重大政治任务,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持整体谋划、统筹推进,坚持清单化管理、一体化推进,坚持周通报周安排、从严从实推进,坚持抓好开展学习教育、强思想基础扎实推进,主题教育取得了阶段性成效。

会议认为,全办在加强理论武装、深化思想认识、改进工作作风、推动工作落地见效上取得了新成效。办领导班子和各处(局)深入开展理论学习,紧密结合当前工作,科学确定调研选题,深入有关市级部门和区(市)县开展专题调研,形成了一批具有理论指导性、工作前瞻性和实践针对性的调研成果。

会议强调,解决突出问题是历次党内教育活动的出发点和落脚点,调研成果和问题检视要转化为解决实际问题的有力举措,重点从四方面着力,进一步抓好主题教育。一是要在学懂弄通做实上再深入、再细化,“两书一章”和党史、新中国史为重点持续深化理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,深入分析和把握机构编制工作重大问题,确保调查研究始终在正确的方向上取得丰硕成果。二是要在坚持问题导向上再聚焦、再强化,紧扣回答好“怎样做好新时代成都机构编制工作”的问题,进一步审视新形势下机构编制工作面临的机遇和挑战,对工作中存在的差距短板和对策举措进行再查找、再研究,切实在解决具体问题中凝聚思想共识、体现主题教育成效。三是要在巩固调研成果上再提升、再完善,尽快将好的对策建议转化为具体思路举措和实施方案,将1+8”课题成果科学确立为当前和今后一段时期全市机构编制工作的总体布局,在产业功能区体制机制创新指导意见等重要文件中充分吸收调研成果,确保各项政策措施更具科学性、针对性、操作性。四是要在推动工作落实上再用力、再加劲,要严肃认真抓好问题整改,以“问题清单、责任清单、任务清单”为重要抓手,切实推动问题查找到位、对策研究到位、整改落实到位;要高质量开好领导班子专题民主生活会,通过盘点收获、检视问题、深刻剖析,达到红脸出汗、排毒治病的效果;要切实抓好主题教育工作总结和成果巩固深化,不断提升机构编制部门自身建设水平。(法规处 供稿)