市委编办领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

作者:管理员  发布日期:2019-08-25   查看次数:242 次

8月19日上午,市委编办领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员对照“十八个是否”,逐条逐项开展深入查摆和自我检视。市委组织部副部长、市委编办主任敬斌同志主持会议并讲话。

会上,办领导班子成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行了检视分析,紧密联系自身思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既深刻查摆了自身不足和工作短板,又本着对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

敬斌同志指出,办领导班子成员对照党章党规问题查摆精准、原因剖析深刻,准确认识到了自身在履行党员义务、担当责任使命方面的差距和不足,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,取得了增进团结、共同提高的效果,也为下一步开好专题民主生活会、扎实推动整改落实奠定了良好的基础。

敬斌同志强调,要把对照党章党规找差距作为一项重大的政治任务抓紧抓好,坚持紧盯不放、一抓到底,坚决完成对照检视问题整改。要将对照检视的问题纳入专题民主生活会会前征求意见、收集问题情况,统筹做好民主生活会等主题教育各项工作。办领导班子成员要发挥示范带动作用,勇于刀刃向内、主动检视自我、自觉修正错误,以务实有力的举措、久久为功的定力,推动整改工作取得实效,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。(机关党委  供稿)