市委编办赴新津县调研中国天府农博园体制机制改革工作

作者:管理员  发布日期:2019-09-06   查看次数:172 次



为认真贯彻落实市委主要领导批示要求,95上午市委组织部副部长、市委编办主任敬斌率队赴新津县调研中国天府农博园(以下简称农博园)体制机制运行情况。新津县委主要领导、分管领导和相关部门街道负责同志进行座谈交流,市委编办副主任谭英华,市委编办法规处、体改处相关同志参加调研。

调研组一行实地查看了农博园规划展区和企业服务中心,详细了解了园区产业规划及职能运行情况,就目前农博园实际运行中存在的有关问题进行了交流探讨。敬斌同志充分肯定了新津县农业产业功能区体制机制改革,尤其是在建立“1+3+N智慧治理体系和理顺功能区与县级部门、乡镇职能职责关系方面的创新实践,并就落实市委要求、抓好下一步工作提出了三点建议:一是进一步理顺产业功能区与相关乡镇(街道)关系,强化经济社会事务统筹,明细职责任务分工;二是进一步理顺产业功能区与职能部门关系,坚持统分结合,确保统筹规划、协调推进;三是进一步强化科技引领,运用现代信息技术手段创新政务服务和基层治理,提升产业功能区治理水平。(法规处 供稿)