市委编办举办“诵经典诗篇、抒爱国情怀” 诗歌朗诵会庆祝中华人民共和国成立70周年

作者:管理员  发布日期:2019-09-30   查看次数:206 次

9月30日,为喜迎祖国70周年华诞,讴歌祖国70年发展成就,抒发机构编制人的爱国情怀,市委编办举办“诵经典诗篇、抒爱国情怀”诗歌朗诵会,庆祝中华人民共和国成立70周年。

朗诵会上,全办40余名干部职工齐聚一堂,以处(局)为单位,以诗歌寄情怀,在一首首红色诗篇中,道出了编办干部热爱祖国的共同心声。《英雄碑颂》《念奴娇·追思焦裕禄》带我们追忆革命先辈、干部楷模在革命建设中的峥嵘岁月,《我的祖国》《盛世中国》《祖国,我爱你》传递出对祖国母亲深切的热爱和真诚的祝福,《青春中国》《祖国啊,我要燃烧》《祖国颂》表达了编办干部在新时代继续奋发向上、干事创业的信念信心。朗诵会的最后,随着《我和我的祖国》歌声的响起,全体干部起立,挥动手中的国旗,齐声放歌,共同献上对祖国母亲最美好的祝愿,也将朗诵会推向了高潮。

朗诵会在欢声笑语中圆满结束,大家纷纷表示,通过参加诗歌朗诵会,更加深刻认识到在党的带领下中华民族从站起来、富起来到强起来的来之不易,为生长在这个伟大的新时代而倍感骄傲,为亲眼见证新中国取得的伟大成就而倍感自豪,在今后工作中,要继续不忘初心、牢记使命,更加自觉地在服务中心大局上奋力作为,在狠抓落实上聚焦聚力,以改革创新精神和务实有力举措推动机构编制工作再上新台阶,为建设全面体现新发展理念的城市作出更多更大贡献。(机关党委  供稿)