市委编办召开新提拔干部述职测评暨选调生交流汇报会议

作者:管理员  发布日期:2019-10-09   查看次数:135 次

9月29日下午,市委编办召开2019年新提拔处级领导干部第1次述职测评暨新进选调生思想工作交流汇报会议。市委组织部副部长、市委编办主任敬斌同志主持会议并讲话。

敬斌指出,新提拔处级领导干部在处室承担的重点工作谋划安排、组织实施、具体推动等方面都发挥了领导干部的表率示范作用,现场述职从个人学习和工作等方面,客观反映了自身岗位职责履行情况和现实表现,起到了相互交流相互促进的作用。新进选调生入职以来在干中学、学中干,主动作为、主动融入,讲团结、讲协作,工作能力有提升,作风习惯有养成,交流汇报有感悟、有体会、有收获、有反思、有思考,实现了从学校到机关的角色转变。

敬斌强调,要看到我们的进步和成绩,更要看到差距和短板,将自我完善、自我提高作为永恒课题、终身课题。要强化学习,学习创新理论,学习重大决策部署,学习机构编制管理业务,学以提升格局站位、学以提升责任担当、学以提升能力水平。要注重研究性工作,主动加强重大问题研究分析,落实“四个服务”要求,充分发挥“参谋助手”作用。要强化改革意识、统筹意识,强化职能管理,强化“管好用活”理念,坚定不移转变工作方式。

现场述职中,7名新提拔处级领导干部就上季度履职情况进行了详细梳理,深入交流谈了自己履新以来的工作感悟,客观分析了自身存在的问题和不足,现场述职后还开展了民主测评。5名新进选调生同志分别交流汇报了一个季度以来思想工作情况,从不同角度分享了参加工作以来的学习感悟。

市委编办全体干部职工参加会议。(人事处  供稿)