市委编办组织机关党员干部参观四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

作者:管理员  发布日期:2019-10-28   查看次数:287 次



1024日上午,市委编办组织机关党员干部前往中国西部国际博览城,参观“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

成就展由省级综合展馆、21个市(州)组合展馆以及时光情景厅3部分构成,充分展示了新中国成立70年来,在党中央的关心关怀下,巴蜀大地发生的翻天覆地变化。综合展馆通过历史图片、文字视频、实物场景、互动体验等手段,全面呈现了四川省在经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设领域取得的显著成就;21个市州打造各具特色的分展馆,展示了在“一干多支、五区协同”的区域发展新格局下,各市州协同发展新景象;时光情景厅通过老物件陈列、情景再现等方式,展现新中国成立70年来人民衣食住行发生的巨大变化。

机关党员干部仔细聆听讲解,不时驻足观看,在参观成都展区时,更是被展区主题——“坚持新思想指引新理念导航,勇担‘主干’责任,加快建设全面体现新发展理念的城市”所吸引,从序厅、国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城5个方面,真切感受到70年来成都发生的实实在在地变化。

观展结束后,大家一致表示,四川70年的发展成就振奋人心、催人奋进,面对新时代新使命新要求,机构编制干部要继续不忘初心、牢记使命,勇担责任、锐意进取,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的工作导向,坚决落实市委“四个服务”的工作要求,不断完善超大城市机构职能体系,着力破解群众反映强烈问题背后的体制机制障碍,为成都建设全面体现新发展理念的城市而不懈奋进。(机关党委  供稿)