市委编办开展滥用“属地管理”“责任甩锅”问题专项整治工作督导调研暨乡镇(街道)改革座谈会议

作者:管理员  发布日期:2019-10-28   查看次数:343 次

为切实推进区(市)县乡镇(街道)行政区划调整体制机制改革,扎实开展好滥用“属地管理”“责任甩锅”问题专项整治工作,1018日至1024日,市委编办在成华区、崇州市、都江堰市分别召开乡镇(街道)改革暨“属地管理”事项专项整治督导调研片区座谈会议。会议由区县处处长邓国彬同志主持,市委编办罗伟副主任参加都江堰片区座谈,区(市)县编办负责同志和有关人员参加会议。

座谈会上,各区(市)县结合本地实际,介绍了开展滥用“属地管理”“责任甩锅”问题专项整治工作进展情况,对存在的有关问题进行充分交流探讨,进一步明确了下一阶段专项整治工作重点任务和方式方法;围绕乡镇(街道)行政区划调整和体制机制改革,市委编办重点传达了中央、省、市关于乡镇街道行政区划调整改革的精神,对改革的目标任务和相关政策等进行了详细解读,针对区(市)县编办关心的热点问题逐一进行解疑答惑,引导全市机构编制干部进一步坚定大局意识,确保改革任务高标准高质量完成。

通过片区交流座谈,参会人员纷纷表示会议的召开对区(市)县工作给予了及时回应与指导,更加达到了统一思想、明确任务、掌握方法的目的。下一步市委编办将切实加强对乡镇街道机构改革和干部安置工作的具体指导,及时研究解决各地推进中遇到的共性问题,加强乡镇街道机构改革与产业功能区体制机制创新、综合执法改革以及正在开展的滥用属地管理、责任甩锅专项整治等相关工作的统筹谋划,确保改革各项工作有机衔接,改革质效整体提升。(区县处  都江堰市委编办 崇州市委编办 供稿)