成都市产业功能区体制机制创新专题培训班在西南财经大学顺利开班

作者:管理员  发布日期:2019-11-15   查看次数:328 次



为学习贯彻中央十九届第四次全体会议、落实省市委关于产业园区和产业功能区建设部署要求,提升基层一线干部深化产业功能区体制机制改革“怎么看、怎么办”的能力水平,近日,由中共成都市委组织部、中共成都市委机构编制委员会主办的产业功能区体制机制创新专题培训班(第一期)在西南财经大学光华校区正式开班。成都市66个产业功能区管理机构主要负责同志和分管负责同志,各区(市)县委组织部和编办的主要负责同志,以及成都市委编办的相关业务骨干参加此次培训。

此次培训分两期举行,每期为期三天,通过“专家授课+案例分享+专题研讨”相结合的方式,精心组建师资,科学设置课程,突出“新、细、实”三大特点。

一是授课理念新。此次培训共邀请了8位名师专家授课,比如:国家“千人计划”专家段江讲解最前沿的区块链技术,全国人大代表、四川省委省政府决策咨询委员会副主任王海林讲解四川现代化产业建设最新体系等等,授课内容精彩纷呈、贯穿新发展理念,进一步帮助学员碰撞发展思路、拓展创新思维。

二是课程设置细。聚焦助力产业功能区建设,按产业发展、前沿热点、管理探析、研讨交流四大版块,对课程进行细分,设置现代农业发展、“5+1”现代工业产业体系构建、产业转型升级、行政管理体制创新、人力资源管理、薪酬绩效和考核体系构建等多个小课题单元,确保培训精细化。

三是培训内容实。培训前,结合调研了解产业功能区体制机制建设面临的困难问题,掌握相关领导干部培训需求,“订单式”设置培训内容,比如解读公务员职务职级并行政策,讲解KPI指标建立和绩效考评技术,分享国内领先产业园区成功实践案例,让学员主动学、用得上,提升学习效果。(体改处 供稿)