市委编办建立灵活激励政策助推产业功能区高质量发展

作者:管理员  发布日期:2019-11-27   查看次数:182 次

市委编办研究制定产业功能区管理机构激励政策,助推产业功能区高质量发展。1)动态调整机构。按照宁缺毋滥动态调整原则,围绕市委统筹布局的产业功能区优化调整管理机构,省级以上园区采取挂牌或合署方式保留,市级以下各类园区管理机构一律不予保留。调整后,全市共设立产业功能区管理机构66个。2)分类设定标准。按现代农业、现代制造业、现代服务业3个产业门类分别制定产业功能区机构编制激励评价指标体系,围绕对外影响、产业发展、产城融合、机构运行4个方面设定27项评估指标,评估结果作为机构编制激励的重要依据。3)灵活实施激励。每年度以产业生态圈为评估单元,积分前3位的对机构规格、领导职数、内设机构数、员额控制数实施激励;积分位于所属产业生态圈末位的,限期1年整改,整改后仍排末位的,实施逆向调减。(体改处  供稿)