市委编办举办综合行政执法改革和产业功能区体制机制创新业务培训

作者:管理员  发布日期:2019-11-27   查看次数:279 次



为贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入推进重点领域行政体制改革和体制机制创新,11月26日,市委编办举办综合行政执法改革和产业功能区体制机制创新业务培训,市委组织部副部长、市委编办主任敬斌出席并讲话,市委编办副主任谭英华主持本次培训。

培训会上,四川运逵律师事务所律师黄明华作《综合行政执法改革专题》讲座,翔实讲解了综合行政执法改革的概念和演进过程,解答了改革中常见的法律问题,对如何深化改革提出了建议;各区(市)县委编办参会人员集中观看了产业功能区宣传片,并就产业功能区体制机制创新作交流发言。敬斌同志对深化产业功能区体制机制创新提出具体工作要求,

敬斌同志强调,机构编制部门在产业功能区建设中承担了重要的职责任务,此次产业功能区体制机制创新业务培训,既是交流会,也是培训会,更是推进落实会。一要充分认识产业功能区建设的重大意义,创新产业功能区体制机制是对现有组织体系和组织架构的系统性重塑,其核心是推进职能转变和方式转型;二要认真学习领会市委对创新产业功能区体制机制的部署要求,着力理顺管理体制机制,科学设置管理机构;三要抓好理解落实,根据主导产业和专业化管理要求设立内设机构,合理编制职责清单和赋权清单。谭英华同志就深化产业功能区体制机制创新进行了安排部署,并指出下一步工作重点。

区(市)县委编办主要负责同志或分管负责同志、相关业务科室负责同志,市委编办各处(局)同志共70余人参加此次培训。(法规处 供稿)