市委编办召开2019年度述责述廉暨民主评议会

作者:管理员  发布日期:2019-12-20   查看次数:1672 次


12月19日,市委编办召开2019年度述责述廉暨民主评议会。市委组织部副部长、市委编办主任敬斌主持会议并作点评讲话。机关全体干部参加会议,市纪委监委、驻部纪检监察组相关负责同志到会指导。

会上,谭英华、范方、蒋涛3名同志进行了述责述廉并接受了现场询问和质询,其他班子成员和处(局)负责同志进行了书面述责述廉,会议还对述责述廉对象开展了民主测评。

会议强调,开展述责述廉是落实中央、省委、市委推动全面从严治党向纵深发展要求的重要举措,体现了组织监督、民主监督、相互监督,要深刻认识开展领导干部述责述廉的重要意义,高度重视、不折不扣把述责述廉抓好抓实。一是始终坚持旗帜鲜明讲政治,全面加强党的政治建设。深学细悟新思想,把认真学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内生活,严格落实民主生活会、“三会一课”和双重组织生活等制度,增强践行初心使命的自觉性和坚定性。二是始终坚持落实主体责任,压紧压实全面从严治党的政治责任。认清全面从严治党对机构编制工作的重要意义,把主体责任放在心上、扛在肩上,防止只抓业务、不带队伍,要抓常抓长教育提醒,抓早抓小、防微杜渐,坚持严抓严管、有责必问、有责必究,增强抓班子带队伍的政治责任。三是始终坚持从严治办,养成“快准严细实”工作作风。积极主动转理念、转方式、转作风、提能力,主动适应机构编制工作逐步走向改革一线前沿,走向经济社会发展前端的新常态;主动对标“三重工作法”,做好“清单式”管理,严格执行考评机制,压实工作责任、强化干部担当意识,坚决整治“不作为、慢作为、乱作为”等现象。四是始终坚持讲规矩守纪律,持之以恒正风肃纪。强化纪律规矩意识,落实中央八项规定和省市实施细则精神以及省市有关规定,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,遵守廉洁从政各项规定,常态化对照党章党规找差距,筑牢防腐拒变思想防线。(机关党委  供稿)