市委编办召开办机关选调生工作座谈会

作者:管理员  发布日期:2019-12-30   查看次数:202 次

1227日下午,市委编办召开办机关选调生工作座谈会,传达学习全市选调生工作座谈会精神,听取选调生学习成长交流和思想工作汇报,安排部署选调生培养管理工作。市委组织部副部长、市委编办主任敬斌出席会议并讲话,市委编办副主任邓仁全、人事处和在职选调生参加会议。

敬斌同志指出,选调生队伍是优秀年轻干部的生力军。市委编办历来高度重视选调生培养工作,将其作为优化干部人才结构的重要力量和选拔后备干部的重要渠道之一。自单列以来,编办先后吸收培养了16名选调生,其中3名成长为正处级干部,2名成长为副处级干部,目前办机关在职选调生14名,总体上展现出较高的能力素质水平,特别是近两年新录用一批急需紧缺专业选调生,较大程度地改善了办机关干部队伍的知识结构、年龄结构和专业机构。

敬斌同志强调,选调生要按照市委“三转一提”要求,不断加强能力提升,加快成长成才。一是思想上要有进步。要练就理想信念之功,自觉提升党性修养、思想觉悟,时刻保持积极向上、精神饱满的良好状态,始终做到讲政治。要通过学原著、读原文、悟原理,努力求“精”、求“实”、求“广”,做到思想上更加解放,眼界上更加开阔、思维上更加敏捷,想问题、看问题方能更深、更远。二是能力上要有进步。要在学习上舍得下功夫,注重广泛学习提能,用好用活“编制大讲堂”制度,强化“请进来”教学,加强学习交流,进一步提升文字能力、写作能力、归纳总结能力。要在业务上要舍得下功夫,做到干一行、爱一行、钻一行;定期参与体验市委市政府重大项目,主动融入市委中心工作;要熟悉各个岗位情况,全面了解职能职责。要在主动担当上舍得下功夫,做任何事情都要充满责任心、追求高质量,做到“出手就是高水平”,越是棘手的事、难办的事,越要主动请缨、敢于上阵,才能不断提高自身综合能力和素质。三是作风上要有进步。要对标对表市委“三重”工作法,坚持“五个一”制度,不断改进工作方式方法,养成良好的工作习惯和扎实的工作作风。要把规矩意识牢记在心,绷紧政治纪律这根弦,时刻保持清醒头脑,努力做到内化于心、外化于行。

敬斌同志要求,办机关和处室层面要进一步加大新进选调生培养力度,坚持完善和落实选调生培养管理制度措施,深入了解年轻干部各方面诉求,注重加强统筹协调和关心指导,持续强化跟踪管理,科学实施轮岗交流、挂职锻炼,着力创造健康成长、加快成长的良好条件。

会上,部分选调生代表交流了工作感悟,并就做好选调生工作提出意见建议。(人事处  供稿)