今天是:2020年3月2日 星期一 设置首页 | 收藏添加

金堂县“三个到位”高效完成事业单位法人年度报告公示工作

作者:  发布日期:2020-06-28  

 

为加强事业单位法人监督管理,结合疫情防控形势,金堂县委编办主动谋划、积极创新,圆满完成全县240家事业单位2019年度事业单位法人年度报告工作,公示率100%

(一)提早筹划,组织到位。考虑到乡镇区划调整后乡镇事业单位改革,涉及注销的事业单位数量较多等因素,于201912月先后印发《关于做好乡镇机构改革统一社会信用代码、事业单位法人登记工作的通知》《关于做好2019年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,详细说明涉改乡镇(街道)事业单位法人证书注销具体单位、注销时限、办理要件及注销办理流程、事业单位法人年度报告书填报要求,进一步规范事业单位年度报告公示工作。

(二)创新方法,效率到位。结合疫情防控实际,采取网上提交——网上审核——线上沟通的方式实施非接触上报,并对每周进度情况开展通报,督促事业单位及时全面完成年度报告公示工作,保证了工作进度和服务质量。

(三)严格把关,审核到位。认真落实监管责任,要求主管部门前置审核各事业单位提交的年度报告公示情况是否真实,数据是否准确。严格落实如果开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%的,应当先申请变更登记再进行年度报告政策要求,共处理109家事业单位开办资金变更申请,避免了国有资产无故流失。事登局对年报完整性、规范性、合法性等进行全面审查,对于审核时发现的填写内容不正确、填报格式不规范、上传材料不齐全等情况,采用电话、QQ、系统留言等方式进行回复,指导单位正确修改、完善材料。(金堂县委编办  供稿)

 

【上一篇】

【下一篇】

图片已损坏