今天是:2020年3月2日 星期一 设置首页 | 收藏添加

成都市积极推行机构编制工作“不见面”

作者:管理员  发布日期:2020-06-15   查看次数:

 

为积极适应新时代机构编制工作新要求,成都市委编办对标省委编办和先进副省级城市,积极推行机构编制业务网上办理,努力实现机构编制工作“不见面”,提升政务服务质效。

一)坚持以新机制树育办事习惯。认真总结在新冠肺炎疫情期间试行机构编制网上办理工作经验,充分借鉴“放管服”改革经验做法,对试行期间发现的热点、重点、难点问题进行深入论证,制发了《成都编制综合业务办公平台操作手册》《成都编制综合业务办公平台指标解释》,优化机构编制业务办事流程,促进部门单位熟悉网上操作流程,适应新时代政务办公习惯,提升机构编制工作办事质效。

二)坚持以新环境实现全域覆盖。在严格落实保密工作纪律的基础上,对标省委编办做法,将成都市机构编制综合业务办公平台迁移到政务外网,网络环境覆盖了全市55个党政机构和400多家事业单位,实施机构编制业务不见面网上办理,彻底解决了以往的“申请跑一次”“办理跑一次”“上编跑一次”的“反复跑路”问题,用编申请、用编通知、上下编凭证均通过办公平台“一网通办”,推动了机构编制工作政务外网全域互联,全面提升了业务办理的便捷性、快捷性。

三)坚持以新系统加强用户粘度。聚焦提升用户体验,针对机构编制在人事管理工作基础性的特点,对现有的成都市编制综合业务办理平台进行全面系统升级,针对组织、编制、人社、市级部门等4类用户业务工作需要,分配管理权限、定制特色功能,优化操作界面,通过设置业务流程快速入口、办理状态提示、短信通知等功能,提高系统使用便捷度,充分满足各类用户需求。同时,通过开展业务培训、印发《操作指南》、在线解答问题等方式,做好沟通服务,加强各类用户粘度,提升系统实用性。(督查处  供稿

图片已损坏