今天是:2020年3月2日 星期一 设置首页 | 收藏添加

市委编办到对口帮扶村开展“走基层、送温暖”活动

作者:  发布日期:2021-02-08   查看次数:

新春将至,情满艳丰。为让困难群众在和煦冬日感受到党和政府关心关怀,度过一个温暖祥和的新春佳节。2月7日,市委编办组织党员干部深入东部新区石盘街道艳丰村,开展“走基层、送温暖”活动。市委编办班子成员,机关各支部党员代表参加活动。

1612765235009.png    市委编办一行10人分3组深入当地困难党员、群众家中走访慰问,为他们送去大米、食用油、春节大礼包等慰问品,真诚传递党和政府的温暖关怀。走访慰问中,党员干部与困难群众亲切座谈,实地感受脱贫攻坚取得的成效,详细了解他们生产生活、子女就业等方面情况仔细询问在医疗保障、子女教育等方面遇到的困难,鼓励他们要坚定信心、克服困难、永葆乐观,用勤劳奋斗努力改善生产生活条件,创造更加幸福美好的新生活。干部群众表示,真诚感恩党和政府的关心关怀,感谢近年来市委编办对艳峰村的帮扶支持,一定更加努力奋斗,不断巩固扩大脱贫攻坚成果,把日过越过越红火,把乡村治理得更加美丽宜居。

1612765591128.png

近年来,市委编办始终把对口帮扶作为一项重要工作,坚持经常性开展“走基层、送温暖”活动,先后选派2名干部驻村任第一书记,始终把扶贫与扶志、扶智相结合,全力投入脱贫攻坚,积极为乡村建设建言献策,努力争取到公交线路覆盖、太阳能路灯照明等帮扶项目,深入开展“微宣讲”活动,组织各类培训400余人次,培育种养殖“土专家”3人,取得了基础设施建设更加完善,村级党组织结构不断优化,党员群众整体素质不断提高的良好效果。下一步,市委编办将继续贯彻落实中央、省委、市委关于巩固脱贫攻坚成果、防止返贫相关部署要求,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,以只争朝夕的拼劲、不负韶华的闯劲,对症“抓药”,精准“处方”,把工作干得牛气冲天,帮助艳丰村走上“科学、系统、安全”的可持续发展之路,不断提升村民的获得感幸福感安全感。(机关党委  供稿)


图片已损坏