今天是:2020年3月2日 星期一 设置首页 | 收藏添加

市委编办召开理论学习中心组(扩大)专题学习会暨党史学习教育安排部署会

作者:  发布日期:2021-03-09   查看次数:

1615269945909.png

3月8日,市委组织部副部长、市委编办主任敬斌主持召开市委编办理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达贯彻中央和省、市动员大会精神,组织中心组成员研讨交流学习心得,安排部署办机关党史学习教育工作。办领导班子成员和各处(局)干部职工参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,对于激励全党不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家接续奋斗具有十分重要的历史意义、政治意义、现实意义,要深刻领会提站位,统一思想抓落实。

会议强调,开展党史学习教育要突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将学习教育融入日常、抓在经常,引导全办党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要深入开展专题学习研讨,发扬马克思主义优良学风,结合工作实际按月列出学习研讨专题,采取“青年理论学习小组宣讲+中心组成员研讨+处(局)交流”的方式,将学党史与学“四史”相结合、与感悟成都践行新思想贯彻新理念的宏伟实践相贯通,引导党员干部在感受城市巨变中感悟思想思想伟力,增强责任担当,推动党史学习教育学深走实。二是着力强化政治引领。围绕庆祝建党100周年,组织开展书记微课、党史讲座、文体竞赛、红色教育等内容丰富、形式多样的庆祝活动,在机构编制系统唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。创设“编办青年说”宣讲交流平台,组织年轻干部研究宣讲党的历史、阐释重大意义,引导党员干部树立正确的党史观。三是务实开展“我为群众办实事”实践活动。组织党员干部深入镇街、产业功能区和城乡社区,了解机构职能和体制机制运行现状,听取基层和市场主体意见建议,以“清单化”方式推动解决群众“急难愁盼”问题背后的体制机制障碍。围绕实施“幸福美好生活十大工程”,强化机构编制服务保障,不断增强企业和群众获得感、幸福感。四是认真开好专题民主生活会和专题组织生活会。按照市委部署要求,适时召开专题民主生活会和组织生活会,班子成员结合党史学习心得撰写党性分析材料,开展批评与自我批评,组织支部党员交流党史学习体会,开展党性分析。严格落实双重组织生活会制度,确保领导干部与支部党员一起学习研讨、一起交流心得、一起接受思想教育。

会议要求,全办上下迅速将思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。要加强组织领导,压实工作责任,确保学习教育各项任务不折不扣落实好。要坚持守正创新,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,着力营造学党史、感党恩、抓改革、促发展的良好氛围。要注重统筹推进,将党史学习教育与服务保障“高质量发展攻坚年”和“幸福美好生活十大工程”各项任务结合起来,进一步增强精神动力,破解改革难题,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。


图片已损坏