青白江区实施四项清理破除行政审批“堵点”、“痛点”
摘 要:

今年以来,青白江区以深化行政审批制度改革为重要抓手和突破口,坚持向深处着力、向“堵点”、“痛点”精准发力,在精简审批方面出实招,深入推进简政放权放管结合职能转变工作。

一是清理年审年检事项。进一步改变管理方式和手段,减少环节和条件,全区涉及9个区级部门共16项年审年检事项已全部在区政务中心网站公示。二是清理初审上报事项。全区涉及9个部门共70项初审上报事项已全部纳入全市统一的政务审批服务平台规范办理,接受电子监察。三是清理精简其他审批事项。全区积极贯彻落实国务院和省、市关于取消、下放和调整一批行政审批项目精神,其他审批事项从2014年底的127项缩减到124项,同比减少3%。四是清理规范行政审批事项办理要素。按照“三减”、“五砍”要求,清理规范624项行政审批事项办事指南,优化减少办事流程88步,减少申请材料32项,取消民生领域不合理的证明材料28项,清理相关中介服务事项101项。(青白江区委编办 供稿)


【上一篇】: 青白江区以“三集中”做好中文域名注册登记工作

【下一篇】: 没有了

网站导航