温江区委编办扎实开展机构编制专项督查工作
摘 要:

近期,按照全市关于开展机构编制纪律专项督查的统一部署,温江区委编办在全区范围扎实开展了机构编制纪律专项督查工作。

一是精心安排部署。围绕专项督查内容,深入分析全区各级机关事业在落实机构编制纪律方面风险点,制定《成都市温江区关于开展机构编制纪律专项督查的工作方案》、《2018年区委编办机构编制纪律专项督查工作流程》和《实地督查工作相关资料查阅细则》,确保督查安排周密,督查内容清晰,督查标准明确。

二是确保督查全覆盖无死角。全区各级机关事业单位围绕“条条干预行为”、“违反机构编制集中统一管理规定的行为”、“违反机构编制管理权限和程序的行为”开展了全面自查。随后,采取“全面覆盖、随机抽查”方式,对6个镇街、13家区级单位、1家卫计系统所属事业单位、2家教育系统所属事业单位进行了实地督查,重点查阅了近5年机构编制、进人用编等情况,做到镇街、部门、事业单位的全覆盖。

三是统筹督查结果运用。以机构编制纪律专项督查为契机,同步开展机构编制效益作用发挥、机构编制实名制落实情况检查工作。掌握部门职能运行、内设机构设置、编制和领导职数使用、在编在职人员结构,机构编制实名制系统数据维护、人员进出手续办理等基础情况,为下一步全区机构改革奠定坚实的信息基础。

针对督查中发现的部分单位存在的机构编制文档资料不规范、实名制数据未及时更新、人员上下编手续办理不及时等问题,温江区委编办现场与督查单位进行了沟通,并对发现的问题将建立了整改台账,严格督促部门切实采取措施予以坚决整改,强化督查结果运用。(督查处 温江区委编办  供稿)


【上一篇】: 温江区扎实有效推进控编减编工作

【下一篇】: 没有了

网站导航