四川省南充市召开市政府工作部门“三定”工作培训会

作者:管理员  发布日期:2011-04-08   查看次数:4285 次


  近日,四川省南充市召开市政府工作部门“三定”工作培训会,对市政府工作部门“三定”工作进行安排部署和业务培训。会上,市委组织部副部长、市委编办主任官晓林就如何做好“三定”工作提出了明确的要求,市委编办副主任杨华荣对市政府部门“三定”工作进行了具体的安排部署,市委编办相关负责人对“三定”规定的相关要求进行了详细的业务辅导。会议由市委编办副主任王茂德主持。市政府工作部门分管机构改革的领导以及具体从事“三定”工作的人员100余人参加了会议。

  官晓林同志要求,在制定“三定”规定过程中,要准确把握准改革和机构编制管理有关法律、法规和文件的要求,切实做到有法可依、有据可查,力求“三定”规定高质量。要严格按照业务培训、拟定草案、报批报审、组织实施四个步骤的具体要求,扎实做好各项工作。

  官晓林同志强调,机构改革必然要涉及到部门职能调整、机构编制调整、人员划转、资产处置、干部任免等方方面面的问题,相关单位一定要严格落实省委、省政府“三个不突破”的要求,即机构设置不突破规定的限额,人员编制不突破省上核定的行政编制总数,领导职数不突破现有总数,确保机构改革取得实实在在的效果。