青羊区出台政府购买服务项目目录

作者:管理员  发布日期:2016-11-09   查看次数:7627 次

近日,青羊区在已发布的《四川省政府购买服务指导目录》的基础上,研究制定出台了《青羊区政府购买服务项目目录》,并建立了目录动态调整机制。该项目目录是对指导目录的细化和具体化,更加符合区情实际,并以条目的形式对区政府部门向社会力量购买的具体服务事项作出了明确,为进一步推动政府职能转变,改进政府提供公共服务方式,提高政府提供公共服务的质量和效率奠定了坚实基础。一是区政府各部门对照《四川省政府向社会力量购买服务指导目录》梳理并向区机构编制部门报送承担和购买的公共服务事项;二是由区机构编制部门梳理区政府部门职能职责,科学合理界定政府部门承担公共服务的事项范围和可交由社会力量及符合条件的事业单位承担的事项,拟订区政府购买服务项目目录;三是区机构编制部门会同区财政、区法制等部门对各部门报送的承担和购买的公共服务事项、拟订的区政府购买服务项目目录从资金管理、采购管理、监督检查、绩效评价等方面进行研究,开展合法性审查。凡是超出《四川省政府购买服务指导目录》范围的事项和未通过合法性审查的事项一律不得纳入项目目录,不得购买;四是出台《青羊区政府购买服务项目目录》,区政府各部门购买服务事项均以此目录为准。(青羊区委编办  供稿)