新都区抓实“五项举措”全面深化事业单位改革

作者:管理员  发布日期:2019-08-25   查看次数:308 次

新都区深入践行以人民为中心的机构编制工作导向,按照“优化协同高效”原则,全面深化事业单位改革。

一是调整全区事业单位设置,优化机构布局。撤销整合职责萎缩、任务相近的区卫生职业技术学校等事业单位15家;新设区应急保障服务中心等事业单位10家,相应调整划转编制300余名,强化社区治理、新经济发展等重点领域资源保障,在严控总量的同时实现盘活存量,现已完成全区事业单位调整,实现要素规范全覆盖。

二是建立事业单位代管机制,强化部门协同。由区委办、区住建局等党政部门代管区档案馆、区公园城市建设服务中心等职能任务单一、职责相近的7家党委政府直属事业单位。明确被代管单位主要负责人为代管部门党组成员,理顺领导体制;明确代管党政部门承担行政职能,事业单位从事相关服务工作,理顺职责关系;明确代管部门对被代管单位的人事财务管理权限,理顺工作关系,强化部门协同,形成工作合力。

三是推进法人治理结构建设,实现高效服务。11家医院和学校推进法人治理改革,打造“法人治理结构建设2.0”,对内破解编制不足难题,激发专业人才活力,实现编制资源的高效使用;对外提升服务水平,实现公共产品的高效供给。加强经验总结提炼,联合市委编办形成《善治之道——公益性事业单位法人治理结构的探索与实践》一书,已于今年5月顺利出版,填补了相关领域的研究空白。

四是服务乡村振兴战略,推动编制资源下沉一线。对农口39家事业单位进行调整优化,采取“撤转并设”多种手段,向镇(街道)下沉13家事业单位和343名编制,实现农口职能全部下沉镇(街道)一线,为乡村振兴战略提供有力的编制资源保障,夯实基层治理体系和公共服务能力基础。

五是聚焦解决热点难点问题,开展“四个探索”。探索建立蹲点指导制度,在应急保障、城市管理、住房建设、综合执法等民生热点领域,指派专人梳理部门职能职责,指导部门优化内部流程,进一步提升履职效果;探索建立“事业单位+专业公司”的合作运营模式,创新医疗机构运营机制,盘活事业单位闲置资产,增加公共服务资源供给;探索建立社会化购买服务模式满足学前教育需求,保障教育民生;探索构建以法人年报、随机抽查、法定代表人培训为载体的事业单位信用监管体系,强化事业单位登记管理。(新都区委编办  供稿)