新都区积极推进产业功能区体制机制创新

作者:管理员  发布日期:2019-09-24   查看次数:287 次

新都区按照市委创新产业功能区体制机制的部署要求,着力明晰产业功能区与属地镇(街道)职责边界,有效提升产业功能区资源配置效率效能和高质量发展源动力。

一是聚焦全面摸排,抓好实地调研精准施策。坚持“上下贯通”与“因地制宜”相统一,深入产业功能区和属地镇(街道)开展调研,切实掌握基层和产业功能区实际运转实效和效能建设,为科学划分职责任务奠定扎实根基。研究制定《产业功能区管委会与属地镇(街道)职责事项划分情况表》,聚焦职能交叉、职责边界模糊等突出问题,细化职责事项分类,全面梳理排查,摸清履责现状,听取意见建议,促进产业功能区与属地镇(街道)职责清单化、规范化,确保事项清理无死角、全覆盖。

二是聚焦运转顺畅,抓好机制建设保障有力。构建领导统筹机制,成立创新产业功能区体制机制领导小组,负责全面领导和统筹协调组织改革。构建联动协调机制,加强涉改产业功能区管理机构和属地镇(街道)之间的沟通协调,针对争议较大的职责事项提前研判,确保多数问题就地解决、不推诿、不上交。构建精准分工机制,按照“聚焦主业、分类管理、统筹兼顾、协调统一”原则,明确经济职能原则由产业功能区承担,社会管理职能原则由属地镇(街道)承担,以企业为服务主体的事项原则由产业功能区承担,以居民、社区为服务主体的事项原则由属地镇(街道)承担,同时本着“尊重历史、兼顾现状、有利发展”的原则,具体行政管理事项分歧意见以主管部门裁定为划分依据,有效避免职责划分“一刀切”问题。

三是聚焦落地落实,抓好清单制定稳妥有序。结合产业功能区和属地镇(街道)在公共管理、公共服务中的实际履责现状、运行问题、改革建议等,梳理形成《产业功能区与属地镇(街道)职责事项划分清单》(以下简称《清单》),聚焦公共管理、社会治安管理、征地拆迁、公共服务、基础设施建设、环保安全、基层党建工作、财税经济8个方面,全面细化职责分工和边界明确。加强政策保障,相关区级部门按照《清单》,会同产业功能区、属地镇(街道)适时调整行业统筹、规划编制、要素保障等政策规定,提升《清单》落地性,确保营商环境优化不断档、关键要素匹配不缺位。(新都区委编办 供稿)