金牛区扎实推进街道行政区划调整和体制机制改革工作

作者:管理员  发布日期:2019-11-15   查看次数:364 次

为抓好行政区划调整和体制机制改革工作,金牛区委编办及时学习有关文件精神,针对改革特点,借鉴党政机构改革成功的经验做法,“三举措”推进工作落地落实

一是提高思想认识,抓好宣传发动。坚持新发展理念,以“减量、赋能、增效、便民”为调整改革方向,研究制定《金牛区街道行政区划调整和体制机制改革机构设置和干部安置实施方案》,做好涉及机构编制相关政策的宣讲和答疑,确保街道行政区划调整和体制机制改革工作稳步推进。

二是开展实地调研,确保摸清底数。根据工作导则,对全区街道行政事业单位人员编制、内设机构、领导职数、在编人员、岗位设置等情况开展调查摸底,汇总形成翔实准确的基础台账,为下一步合理配置机构编制资源,加快构建事权清晰、责任明确、运行高效的体制机制提供数据基础。

三是严格工作纪律,坚守保密规定。按照机构编制管理有关规定,要求全体干部职工自觉服从和服务于改革大局,坚持不信、不传、不议论、不发表相关违背事实的言论,积极配合做好改革各项工作。(金牛区委编办  供稿)

【上一篇】邛崃市“三向发力”为基层减负提能

【下一篇】:没有了