金牛区“三个坚持”推进产业功能区改革

作者:管理员  发布日期:2019-11-15   查看次数:374 次

市第十三次党代会以来,金牛区坚决贯彻“中优”战略部署,紧紧围绕市委、市政府规划建设产业功能区的决策考量、丰富内涵和重大要求,聚焦“三个坚持”创新体制机制,助推产业功能区建设取得显著成效。

一是坚持统一布局。将原有6个园区管理机构优化整合为3个,管理机构由管理委员会与建设推进办两种形态共存统一为管理委员会一种形态共生,产业功能区功能定位和发展方向由自成体系统一为精准匹配,实行“管委会+专业公司+产业发展基金”管运模式,保障机构有序运行

二是坚持统筹协调。“五位一体”管理提升到促进产业功能区发展的战略高度,在全区14个部门设立25个产业科室、明确具体负责人员,全力为产业功能区发展保驾护航;坚持“专业的人做专业的事”理念,建立市场化选聘机制,选派选聘专业人才充实产业功能区干部队伍,全面推行员额制管理,完善薪酬体系,依法构建与工作实绩挂钩的薪酬制度,最大限度激发干部人才干部创业活力。

三是坚持放权赋能。制定赋权清单和职责任务清单,系统梳理21个部门95项职责任务,构建权责明晰、协同高效、齐抓共建的工作格局,通过改革体制、完善机制,推动管理机构由“各自为阵”向“统筹协调”转变。(金牛区委编办  供稿)

【上一篇】都江堰市构建产业功能区一站式审批服务体系

【下一篇】:没有了