市委编办以“三抓三促”扎实推进 “两学一做”学习教育
摘 要:

“两学一做”学习教育启动以来,市委编办认真落实有关部署要求,把学习教育作为一项重要政治任务,坚持谋划在先、学习在前、知行合一,以“三抓三促”确保学习教育快速开局起势、深入扎实推进。

一是抓好动员部署,促良好开局。第一时间召开市委编办“两学一做”学习教育工作座谈会,对开展学习教育进行全面动员部署;研究制定学习教育《实施方案》,结合实际明确8大方面25项学习教育主要措施,设立市委编办“两学一做”学习教育协调小组,负责学习教育的统筹安排和协调推进;组织开展了《党委会的工作方法》中心组集中学习研讨,在各支部开展了“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动,切实坚定理想信念,增进对党的感情。

二是抓好方法创新,促学习实效。及时下发《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《做合格共产党员》等学习书籍200余本(册),编印《“两学一做”学习教育随身学口袋书》等学习资料;在编办机关采取设置宣传展板、编发学习教育动态等方式,努力营造良好的学习教育氛围;筹划开展“深化改革创新大调研”“我为机构编制工作出一计、献一策”、主题演讲比赛、专题知识竞赛、学习心得体会交流展示等活动,引导党员干部在深化改革攻坚任务中当标杆、树形象。

三是抓好统筹结合,促成果转化。将学习系列讲话与深化行政体制改革等工作相结合,及时确立“关于机构编制工作贯彻五大发展理念问题研究”、“关于转变政府职能促进供给侧改革问题研究”等重大研究课题。主动对接中央和省市重大战略部署,明确了推进“放管服”改革、综合行政执法体制改革、乡镇(街道)行政管理体制改革、事业单位分类改革、机构编制管理创新等20项重大工作任务,制定了市委编办《加强自身建设十项制度》《干部职工日常考评办法》等加强日常教育管理的规章制度,确保做到知行合一、笃行求实。

网站导航