市委编办出台加强自身建设十项制度

作者:管理员  发布日期:2016-05-13   查看次数:6774 次

成都市委编办坚决落实从严治党、从严治办要求,研究制定《加强自身建设十项制度》,着力打造模范部门和过硬队伍,促进机构编制工作水平提升。

一是建立工作汇报制度。积极向中央编办、省委编办和市委市政府报告机构编制工作情况和工作新亮点、新做法、新经验,主动及时做好工作请示汇报。二是建立通气通报制度。及时通报中央、省、市重要会议精神和重点工作部署要求,定期通报督查督办事项和建议提案办理及业务工作进展情况,抓好机关“大事记”编写,及时形成工作备忘录。三是建立督查督办制度。实行重要工作“清单式”动态监管,明确专门处室统一跟踪督办上级重大决策部署、领导重要指示批示、督办事项及各类会议议定的重大事项、重要工作。四是建立联系基层制度。机关各处(局)结合工作对口联系区(市)县委编办、乡镇(街道),广泛听取和征求基层群众、服务对象的意见建议,在联系基层中接地气、受教育、增才干。五是建立学习调研制度。建立常态化学习联系机制、学习考察机制,适时组织机关、区(市)委编办赴外地开展调查研究、学习先进经验,形成调研报告,强化学习调研结果运用。六是建立重大课题项目化管理制度。聚焦重大改革和热点难点问题,采取编办领导领衔,牵头处(局)负责,相关业务处(局)参与配合的方式,实行重大课题项目化管理,整合力量联合攻关,力争形成具有示范性、可推广的创新成果。七是建立教育培训制度。围绕提升干部思想观念、知识结构和能力素质,科学制定年度教育培训计划,按季度开办“改革与创新”讲坛,适时组织业务培训,广泛开展专题研讨交流学习。八是建立内外宣传制度。注重加强工作沟通,通过定期调研分析、召开会议、编发简报等形式加强对内宣传,制定年度对外宣传工作计划,积极借助各类媒体强化机构编制工作对外宣传报道。九是建立日常考核制度。建立工作任务清单,实行工作“日志式”管理,实行按管理层级考核,强化量化考核,公开考核结果,强化考核结果运用。十是建立关爱激励制度。积极开展交心谈心活动,健全帮困解难机制,保障干部职工休息休假权利,积极开展文体活动,强化干部锻炼培养,搭建交流展示平台,营造创先争优氛围。