市委编办积极开展内部业务培训
摘 要:

5月13日,市委编办开展主题为“关于撰写规范性文件起草说明应注意的几个问题”内部业务培训,由行政管理体制改革处负责人讲解。市委编办全体干部职工参加了此次培训。

培训会上,主讲人结合具体工作实际,以《关于加快推进街道办事处职能转变 全面深化街道综合管理体制改革实施意见(送审稿)》的起草说明为案例,细致阐述了撰写规范性文件起草说明的主要目的、基本结构及应注意的问题等三方面内容,强调撰写规范性文件起草说明内容要翔实,不宜太过简单化,同时要有具体说明人等原则。此次培训使全办干部职工加深了对规范性工作流程的理解认识,对进一步养成总结梳理的工作习惯起到了积极作用。

内部业务培训是市委编办落实“两学一做”学习教育实施方案提出的“立足岗位拓展学习教育载体”、办领导提出的“要在工作流程、上会材料、请示报告、政策咨询答复、办文办会等方面加强规范管理”等要求的重要载体,旨在提高全办干部职工办文规范化水平和相关业务能力,全面提升工作质量和工作效率。

网站导航