市委编办邀请专家学者作 “两学一做”学习教育专题党课报告

作者:管理员  发布日期:2016-06-07   查看次数:9519 次

为深入开展“两学一做”学习教育,不断创新党课形式,进一步加深对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的理解和把握,526日上午,市委编办邀请四川大学马克思主义学院副教授为全办党员作了题为“坚守纪律底线 树立道德高线 打造实现中国梦的执政骨干队伍”的专题党课报告。

专题党课报告对开展“两学一做”学习教育的重要意义进行了深刻阐释,重点围绕中共中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,结合正反案例,系统讲解了《准则》和《条例》的出台背景、重要意义、具体内容和需要重点理解把握的问题,强调作为党员干部要自觉坚定理想信念,追求道德高线,守住纪律底线。

聆听党课报告后,编办党员一致认为两部党内法规是全面从严治党的戒尺、党员干部行为的准则,要严格遵照执行,同时要注重加强个人道德修养,争做优秀党员,切切实实为机构编制和行政体制机制改革各项工作作出贡献。