青白江区委编办“五个一”活动抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:管理员  发布日期:2019-09-24   查看次数:223 次

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,青白江区委编办深入开展“五个一”活动,确保主题教育抓实、抓好、抓出成效。

一是开展一次学习新思想座谈会。通过主题党日、工作例会等形式,组织全体党员干部召开学习新思想座谈会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作的系列重要指示精神,结合工作实际开展讨论,及时掌握党员干部学习新思想的现状和动态。

二是开展一次学习新思想问卷调查。向单位全体党员干部发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习情况调查问卷》14份,通过填写信息分析,摸准找实党员干部学习新思想存在的问题和需求,为主题教育开展打好基础。

三是开展一次学习新思想知识测试。向单位全体党员干部发放《习近平新时代中国特色社会主义思想知识题选》14份,通过答案分析,查准党员干部学习新思想的盲点和薄弱环节,进一步在理论学习中找准着力点。

四是开展一次“自身问题大检视”。组织党员干部聚焦“陆海联运枢纽、国际化青白江”建设,聚焦区委区政府中心工作、聚焦机构改革重点工作,结合工作实际,查找本单位、本岗位存在的问题14个,并列入主题教育活动整改清单。

五是开展“我为发展献一策”活动。组织党员干部围绕坚决打好“三大”攻坚战、国际化营商环境建设、乡镇街道职能转变等中心工作集思广益。截止目前,共收集到各类建议20余条,对于招商引智、强化执法、优化环境等的建议,我办及时反馈相关部门,为全区经济社会健康发展建言献策。(青白江区委编办 供稿)