今天是:2020年3月2日 星期一 设置首页 | 收藏添加

新津区委编办三措并举优化调整议事协调机构

作者:  发布日期:2024-06-05   查看次数:

按照中央和省委、市委、区委统一部署安排,新津区委编办扎实推进议事协调机构优化调整工作,有效推动议事协调机构设置更加科学精简,运行更加规范高效。

一是全面摸清底数,清理“存量”。对全区议事协调机构开展集中摸底,准确掌握全区现有议事协调机构的总量、主要职责、组成人员等情况,建立分类台账。做到底子清、情况明、全覆盖,为做好议事协调机构优化调整工作奠定良好基础。

二是严格分类施策,提升“质量”。按照4类设立条件”“6种不纳入情形”等政策口径,会同区委办、区政府办对现有区级议事协调机构进行全面分析和研判,提出优化职责、整合设立、撤销、不纳入议事协调机构范围、调整为部门配合协调机制等具体建议,形成《新津区议事协调机构优化调整方案》,并充分征求区级各部门意见,进行修改完善。

三是切实规范管理,控制“增量”。明确今后确需设立或调整议事协调机构的,不得突破规定限额,并报上级党委审批。不得以任何形式变相设立议事协调机构,不得将设立议事协调机构等情况作为考核、评比、评估、检查等内容。保留的议事协调机构要做好优化调整后续相关工作,尽快明确组织架构、主要任务、运行机制,加强对重大工作的统筹协调,切实发挥好牵头抓总作用。(新津区委编办 尹奕菲 供稿)


【上一篇】 金牛区机构改革动员部署会召开

【下一篇】

图片已损坏